Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Аппараты для дистилляции - Аламбики.

 

Аламбики без колонны.

 

Аламбик классическийАламбик классический

Аламбики без колонны производятся с ёмкостью перегонного куба от 1 литра до 500 литров.

Процесс дистилляции (прежде всего - алкоголя) освобождает серию агрессивных компонентов, которые коррозируют любой тип «нормального» материала. Медь является абсолютно идеальным материалом для дистилляции, собственно котел должен быть исключительно из меди. Медь обладает прекрасной теплопроводностью и не допускает перегорания фруктового пюре, так как тепло распространяется быстро и равномерно. Кроме того, медь обладает стойкостью к фруктовым кислотам, поглощает серный ангидрид и имеет каталитические свойства. Колонна также должна быть изготовлена из меди, так как поднимающийся пар интенсивно контактирует с материалом. 

 

Аламбики с колонной.

 

Аламбик с колоннойАламбик с колонной

Аламбики с колонной изготавливаются с  ёмкостью перегонного куба на 25 л., 35 л., 60 л., 80 л., 100 л., 150 л., 200 л., 250 л., 300 литров.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Принцип работы аламбиков.

 

Любой перегонный аппарат, независимо от его сложности, работает по одному и тому же принципу. Материал, повергающийся дистилляции (для алкогольной дистилляции это винный муст) и находящийся в котле, доводят до кипения. Водяной пар проходит через колено («лебединую шею») и конденсируется в охладителе: это весь процесс. Физический процесс дистилляции основан на изменении агрегатного состояния (твердое/жидкое/газообразное). Дистилляция (в наиболее примитивной форме) производилась еще около 3000 лет назад: в древнем Египте, в Индии и в Китае: дистилляция, выполняемая сегодня, не слишком отличается от предыдущей, производимой в первые века после Рождества Христова. Давно известно, что форма перегонки определяет конечный результат; действительно, чем меньше сопротивление, которое должен преодолеть пар прежде, чем вернуться в жидкое состояние в охладитель, тем более ароматным получается конечный продукт.